Uma viagem de avião
Vou falar só da viagem
Nem vou considerar as conexões (como é bom um voo sem escalas)
Nem o estresse do despacho de bagagem
Nem na chegada o correr para a esteira esperar a mala
Tem frio na barriga
Mesmo que a estatística diga que é seguro
Não tem quem não pense na vida
E não se lembre do medo do escuro
Mas se você é daqueles que diz “Isto não me pertence”
Espere passar por uma boa turbulência
Tenho certeza: o terror vence
O medo mostrará toda sua truculência
E você esperando aflito pelo fim do suspense
Que deixa escancarada toda a nossa impotência
Mas nem tudo é tensão, tem também a distração
No alto, lá nas nuvens já vi de tudo
Suas formas e a criatividade em combinação
Poderiam ser objeto de estudo
Algumas mereciam fotografia
Rosto triste ou com expressão de alegria
De moça na praia a jacaré,
Pirâmide de ponta cabeça, desafiando a engenharia
Escorpião, poodle, um cavalo pangaré
Pensei em filmar
Quem sabe não sou premiado
Vendo o vídeo depois
E percebendo um OVNI bem ao meu lado.
E na voz do comandante, quando vamos descendo
A informação das condições do tempo no destino e avisando que vamos pousar
Adivinha - Curitiba frio e chovendo
Dá quase vontade de voltar
Por falar em frio, um último friozinho
Parando...opa, ocorreu tudo bem
Olho para os lados e sorrisos são meus vizinhos
Passear é bom, mas chegar são e salvo também.