Deixar Passar a Luz
Atenção à chave
a fechadura prestava.
Descuido, fura olho,
remexendo-lhe as entranhas,
um apossar-se da maçaneta,
um subjugar-se do trinco,
um abrir-se a porta.
Velada segurança
agora fragilizada.
Restava abrir passagem,
aceitar o domínio,
usufruir do ar,
deixar passar a luz...