PENETRA EU?

Penetra eu?

Perguntara-me se eu fui à sua festa.

Nem sabia que você estava organizando.

Não tem a obrigação de me convidar.

Mas que eu me sentiria lisonjeado,

Há isto sim, ficaria envaidecido.

Deve ter sido uma despedida do ano,

Entre aqueles mais assíduos do sarau,

Ou um agradecimento pelo apoio dado.

Mas, como não faço parte do grupo,

Não posso me queixar de ser lembrado.

Mas o que interessa alguém saber,

Se eu fui ou não na sua festa?

Creio que só queria avisar que houve.

Essa gente que se acha obrigada

Ser convidada é muito pretensioso.

Quanto a mim, você pode ficar sossegada,

Pois se eu fosse dar uma festa faria o mesmo.

Somente vão os mais caros e estimados,

Deixando os oferecidos a mingua esquecida.

Em festa do Sabiá, pardal não é convidado.

Ademais que mal tem eu selecionar,

Quem deva frequentar a minha roda,

Se ela tem começo e fim, aos convivas?

Se você ouviu falar da minha festa,

É porque você é enxerida, inconveniente.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 18/12/2017
Reeditado em 18/12/2017
Código do texto: T6201677
Classificação de conteúdo: seguro