Mundo cão

Fred é um cachorro,

pequeno, cego e idoso.

Cadela de maior porte

e muito mais jovem,

temos a Nala.

Que por razões de delicadeza

tem por codinome Cavala.

A vida do Fred não é fácil...

Passa o dia trombando nas coisas

que encontra pelo caminho.

Se orienta ora pelo seu faro,

ora pelas topadas que dá com focinho.

Se assustando com a Nala

que passa correndo a todo momento.

De tão rápido que ela passa,

Fred só sente o vento.

Mas a ética canina se revela mesmo

quando o assunto é alimento.

Se não vigiarmos a refeição,

a Nala ludibria o idoso.

O que sempre acontece

quando o alimento é apetitoso.

Ela se aproveita do seu não enxergar

para do alimento dele se apoderar.

Come o que é dela e o que seria dele,

sem qualquer consideração.

Acho que é este tipo de situação

é que inspirou a expressão "mundo cão".

Luiz da Joyce
Enviado por Luiz da Joyce em 17/12/2017
Reeditado em 17/12/2017
Código do texto: T6201141
Classificação de conteúdo: seguro