Monte Pascoal
Ar condicionado?
Não, sou mais ventilador!
Como os navegantes,
prefiro vento batendo no peito.
Já tentei e não tem jeito.
Ar condicionado exige tudo fechadinho,
tipo congelador.
Me sinto numa caixa de isopor.
Como pacotinho de carne da Friboi.
Esta escolha se deu com o tempo,
nem sei contar como foi.
Sentir o vento do ventildor
é como estar em uma caravela.
Isso na imaginação,
pois nunca estive em uma delas.
Na verdade já estive, mas ela estava no chão,
terra mais que firme
e nem ventava então.
Não se sentia nem o balanço das ondas,
nem usando de muita concentração.
Mas não vejo isso como algo mau.
Forçando um pouco a mente,
posso até ver ao longe o monte Pascoal.