Foi ali
Uma metralhadora e três policiais
fazendo a segurança da fita preta e amarela
ao redor do desastre
Alguma coisa cobrindo o corpo
e costurando os pés das pessoas no asfalto quente
Porque a morte atrai tanto?
O silêncio
do grito mudo do absurdo
sai pela boca do transito
buzinas, escapamentos
Vi uma mulher compadecida
chorando
alguma coisa cobrindo o corpo
e a vida querendo seguir assim mesmo passando por cima de tudo
O jornal disse que ele
roubou uma clinica
e uma loja de perfumes
Foi derrubado pela cidade
no cruzamento da igreja dos mares
os pés de tênis coloridos para cima
calca jeans inútil no chão
Negro
marginal
subproduto
estatística do nosso sistema de castas
vítima
ladrão
cidadão
A leitura que vocẽ fizer
não altera a realidade
dessa cidade santa
que independente de todas as nossas culpas
prefere sempre as mesmas cores.
(Suspeito é morto com cinco tiros após assaltar clínica e loja na Calçada,
Jornal Atarde, Qui , 30/11/2017 às 15:53)