Tempos de lama
Já existiu a era do ouro
era do amor, da virtude,
porém tudo foi lacônico
mas, assim como veio, foi derre pente.
Ai, veio a era da prata
das bodas, do alteroso,
grandes brados relata
os heróis e seus troféus majestosos.
Assim veio a era do bronze, jubiloso
o dinamismo, sinos, artilharia,
a liga, de cobre com estanho, até hoje famoso
pelas medalhas dos atletas, da maioria.
Mas ninguém sentiu, a era que estamos
da lama, das construções,da ilusão,
do descontentamento, que nos encontramos
da miséria, da tristeza e solidão.
Se observarmos pelo lado bom
os profetas se encharcavam de lama,
para ouvir de Deus em bom tom
retornar, de onde viemos, da lama.