PEDRAS NO CAMINHO

Pesadas para arremessá-las.

Quem sabe, parando,

e analisando o andarilho

possa encontrar nela um encanto qualquer?

Dessa forma Já não será empecilho

obstaculando nosso caminhar

mas um objeto de admiração

que conseguiu transmutar

nosso pensamento

e dela se apadrinhar.

Nem sempre o que vemos

como impossível, malquisto

tem na verdade essa condição.

Tentar encontrar o belo

no incompreensível, é buscar

na intocabilidade a solução.

Hoje ao passar pela grande pedra

o andarilho enxerga nela,

uma pobre e secular senhora

dou-lhe bom dia, tiro sua poeira

nela me assento, para descansar.

O problema foi superado.

Sigo meu caminho adejando-a

ela continua parada, sem caminhar.

Hoje se pode entender a condição

daquela senhora,que difere da

da do caminhante ele pode

mudar as coisas ou até

dominar a situação.

Já ela não.

Numa condição de agrura

só, sem alarde, esperando

unicamente que alguém a veja

com um pouco de atenção.

Sem esbravejar impropérios

seguindo seu trajeto

tendo anelado, em tal caso

seu tão desejado destino.

fatima rosas
Enviado por fatima rosas em 07/12/2017
Reeditado em 24/05/2019
Código do texto: T6192658
Classificação de conteúdo: seguro