Iludido foi Justino
De fino à elegante
A grosseiro e mal-humorado
De gentil à importunam-te
A viçoso e bem dotado.
Tendo fama de raparigueiro
Nascido em berço de couro
Foi criado por um cangaceiro
E Teve uma sorte de ouro.
Quando foi disputado
Por quatro belas moças
Que junto ao seu lado
Desejavam paixões enlouquecedoras.
A viúva, foi a que mais o desejou...
A noviça, a que mais sofreu...
A mocinha, foi a que mais o amou...
E a quenga, a que sempre o enlouqueceu...
Foi em apenas um ato
De amor proibido
Ele escolheu uma das quatro
E acabou iludido.
Então por obra do destino
Que tudo veio a se acabar
Quando para a cadeia foi Justino
E ela não suportando aquilo
Se afogou dentro do mar.