Fortaleza de orgia e ambição
a mortandade que assola ao meio dia
nas vielas das favelas não tem hora
mais uma mãe chora
no peito pulsa a revolta
no rosto a lagrima rola
na cidade reina a discórdia
e ela implora agora a volta do filho
foi apagado dos registros
esquecido pela sociedade
para o seu "bem" fez o mal para cidade
foi corrompido, cagado, cuspido e despido
olha que sinistro
era bandido mas era bom filho
seguiu seu caminho
com pedras na trilha
formou sua quadrilha
imagina se fosse seu filho
o que faria, o que diria, você choraria ?
ela não deu tudo mas deu tudo o que podia dar
mas ele virou adolescente
o crime subiu na mente e fez ela chorar
e ela pediu pra voltar pro seu abraço
o filho com tatuagem de palhaço no braço
o cana embaçou e levou pra dar tapa no mato
e ela sabia que o pior estava vindo
amava ver o filho alegre e sorrindo
mas hj muitas lagrimas estão caindo
e ainda vão cair
vai pro clássico rei pra descontrair
o que acontece ?
mais violência pra subtrair
decair o ser humano
que mundo desumano
pior que a guerra greco romano
aqui só tem tirano
caindo no engano
e a mortalidade aumentando de ano em ano
Fortaleza que cidade bela
disse o turista que não entrou em nem uma das favelas
nos becos e vielas
um monte de sequela
esperando a bobeira da donzela
na igreja é caixão e sete velas
que seja a policia ou que seja a milícia
a injustiça está escancarada
inteligente aquele que descobriu a charada
que pra ser bem sucedido não precisa levantar a arma
dar rasteira e porrada
ou roubar a moto de 50 cilindradas
de um cidadão brasileiro
que trabalha o dia inteiro e tem seu suado dinheiro
roubado, furtado, extraviado
essa é a realidade na cidade do pecado.
Gabriel ManoCore
Fortaleza-CE