Alma gêmea é como a morte

Nossas amizades e suas preocupações

zelosas revestidas de aspirações amorosas

para com nossa vida vivida a sós.

Nos momentos de encontros a conversar,

sempre alguém solta um comentário no ar

que faz todos os presentes no lugar

se voltarem a nós para nos indagar:

"Quando é que você vai namorar?"

Vontade má educada que dá de responder:

"Para de na minha vida se meter

e dela querer saber.

Se tá tão preocupado assim, por que não

paga pra mim a fatura do meu cartão

que nem bem eu recebo meu salário

já leva todo meu dinheiro

me deixando o mês inteiro

sem quase um tostão."

Mas em primeiro lugar vem boa maneira.

Disfarçamos de forma ligeira

dizendo que não estamos pensando nisso,

que estamos focado naquilo e que agora

não estamos nem se preocupando com isso.

Mentira lavada e descarada!

A gente olha em todo lugar

e sempre vê um sapato velho

encontrando seu par

e por fim ficamos a nos perguntar:

"Por que que só nós não encontramos

alguém pra nos amar?"

Mas o problema não é com a gente não...

Verdade seja dia nesta realidade de nossa vida.

O mercado "romanceiro" não anda nada bem.

Falta por demais gente qualificada, quase não tem

quem possa preencher a vaga aberta de uma relação.

E se for pra estar em um relacionamento mal amado

é preferível ficar com aquele velho ditado que diz:

"antes só do que mal acompanhado."

Pra terminar este meu breve recado,

deixo aqui uma palavra de consolação

a todos que neste momento

sofrem de uma chata solidão:

"Não pensem que estão sozinhos

por falta de sorte.

Alma gêmea é como a morte,

não precisa procurar,

um dia com certeza

você a irá encontrar."