Olhando a noite

A noite chegou! Mas quem

Falou isso ao azul do céu?

É tão claro de nuvens brancas,

Que o vento as alonga...

Há também os pássaros

Nos galhos das árvores,

Nos muros de tijolos.

E há as abelhas nas trepadeiras

Com vontade de beijar longamente

As pequeninas florezinhas róseas.

Depois, os meninos com suas bolas

Correm, divertem-se e riem.

E nunca estão cansados...

Mas os pais, sim.

Gritam entre zangas e pedidos

Que está na hora de descansar

(Mas os meninos não percebem).

E na varanda, uma senhora

De cabelos tão brancos como as nuvens

Olha os meninos... E olha a lua que se achega...

Olha a noite!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 26/11/2017
Código do texto: T6182934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.