PASSAR DO TEMPO*
Tudo que é belo
É visto
Quando me atrelo
Existo
Meio ao farelo
Tudo isto!
Enquanto o medo
Divagar
O rochedo
Aqui a brilhar
Haverá segredo
Naquele mar.
Somos o pó,
Partículas de poeira,
Portanto, o nó,
Da palha de bananeira,
Ficou tão, só,
Sua vida inteira,
Enquanto que a dó,
Nota musical de primeira,
Ficava dom dó
Da voz derradeira
Do menino só,
Sentado na esteira.
*Poesia publicada no livro: “De Volta” editado pela João Scortecci Editora em 1993.