Tudo que somos
"Só é meu
o mundo que trago dentro da alma"
- Marc Chagall.
A verdade
— E aqui eu direi
Exatamente a verdade —
É que eu poderia fazer
De todas as coisas da vida.
Provar de tudo,
Deliberadamente tudo,
Impulsivamente tudo.
Então o que falta? —
Ela pergunta...
É que meus sonhos,
Minhas ideias,
Todos os meus desejos,
São pássaros aprisionados
Numa imensa e, acredite,
Invisível gaiola.
Bem dentro de minha cabeça.
Ao olhar por fora de mim
Sei que não irão me aceitar.
Não como sou. Digo...
Minhas idiossincrasias,
Esses meus delírios.
Minha rude e vil opinião.
Não permitirão que eu sonhe,
Muito menos que eu realize,
Menos ainda que o grite
Mundo afora.
O mundo nunca estará pronto
Para aceitar quem você é.
E eu sou o mundo que carrego
Dentro de minha cabeça.
Cheio de gaiolas e pássaros.
Todos lindo, todos puros —
Todos aprisionados.
( Obrigado a todos que me acompanharam
nestes dois anos de recanto. Quando cheguei aqui,
Eu malmente sabia escrever... era só a vontade de escrever e ser lido.
Perdi muitos recantistas nesse meio tempo, mas,
os que ficaram me dão inspiração para continuar. )