Lavar a louça

Atividade ordinária da lida diária

Onde a glória se faz contrária

E a maioria rejeita.

Em ti descubro uma sabedoria

Que me faz aprender

o que de melhor posso fazer

com os erros que na vida

venha eu a cometer.

A louça que hora foi suja

se deixada sem trato

acumula-se de imediato

e assusta quem a vê.

Para a louça suja de agora,

água e sabão são a solução

que restauram a limpeza

que foi outrora.

Semelhantes são os erros...

Se deixados de lado

sendo por nós ignorados

mais do que assustar,

esses repelem os que muito

agora nos desejam amar.

Para os erros cometidos,

arrependimento e aprendizado

são como a água e o sabão.

Eles lavam o erro do ser culpado

e possibilitam a ele uma remissão.