Todo dia é dia

Existe uma estranha magia,
Neste país de meu Deus,
Tantos feriados, tanta alegria,
Reflito em pensamentos meus.

Festejos; dia de um e de outro!
Pare para pensar um pouco,
Dia disso, e dia daquilo,
Meditando, tirarei um cochilo.

Do descobrimento do Brasil,
À proclamação da República,
Nunca se depara com povo hostil,
Ao ponto facultativo que se publica.

Mas ao insigne jeitinho brasileiro,
Se apresenta um povo guerreiro,
Do ano novo, ao dia do trabalhador,
Da independência, ao dia de Nosso Senhor!
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 31/10/2017
Código do texto: T6158861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.