GOSTAM DE LER POESIA?

Gostam de ler poesia?

Eu ainda muito mais!

Querem sua melodia?

Suaves notas á sonar.

Enquanto a vida seguia,

Sentia que não mais verei

Aqueles nobres encantos

Que da poesia sonhei.

Versos rasgados no muro,

Fontes rompidas no chão,

Cantos tristonhos na noite,

Parcos sonidos em vão.

Reles afagos latentes

Sem despertar da paixão.

Gostam desta poesia?

Creio que às vezes, não.

Ela nos força pensarmos

Na dura vida de alguns

Que meio á dor, sofrimento,

Cantam, ainda, Jesus!

Isso é fazer poesia,

Essa é a rima maior

Quando rabisco uma nota,

Escrevo uma outra palavra

Que se torna poesia destino.

Que se forma poesia real.

Luci Lean
Enviado por Luci Lean em 31/10/2017
Reeditado em 31/10/2017
Código do texto: T6158227
Classificação de conteúdo: seguro