A caminhada do vice
Para me desenvolver, a uma quadrilha tive de me aliar,
Entrei na política, esperando grande prestígio alcançar.
Mas com o passar do tempo não consegui de fato crescer,
Foi então que decidi me aliar a uma mulher forte para vencer.
Fui aliado daquela que foi a mais importante da nossa nação,
Porém nunca estive à frente, estava na segunda colocação.
Então decidi que algo precisava ser feito para me desenvolver,
Articulei-me para a saída da poderosa, assim chegaria ao poder.
Quando cheguei, me senti honrado e a mais importante pessoa,
Então decidi trabalhar, senão, o povo pensaria que também estava à toa.
Muitas reformas e novidades coloquei em pauta para a votação,
Não me importando com as verdadeiras necessidades da população.
Meus “amigos” me ajudaram a muitas dessas novidades aprovar,
Tudo ocorreu bem, exceto pelo povo que em nada vai se beneficiar.
Mesmo assim, tenho a consciência limpa e sem nenhum arrependimento,
Afinal, eu sou o presidente, posso mandar e curtir meu grande momento.
Após algum tempo, muitos começaram a me questionar,
Dizendo que nada melhorou e que talvez deveriam me expulsar.
Várias provas foram descobertas e denúncias publicamente apresentadas,
Porém nenhuma delas surtiu efeito, e todas estão sendo arquivadas.
Para sair das acusações é só uma mera questão de tempo,
Basta comprar alguns parlamentares, que termina meu sofrimento.
Qualquer tipo de apoio que precisar, vou manipular, negociar e comprar,
Pois de qualquer forma, até o final do meu mandato vou continuar.
Não a importa a opinião da população, até o final eu vou ficar.