Meu novo Brasil
Desde criança fui pobre
e vi o drama do povo,
que sofria com o esnóbe,
e imponente Governo.
Só tinha um tamanquinho
minha roupa era doada
para colocar no pézinho,
e ter no corpo um vestidinho.
Meu avô, meu papai trabalhavam
na Prefeitura da Cidade,
mas seus salarios mal davam
e morreram sem misericódia, nem caridade.
Eu menina via a repressão
por causa da Ditadura
tinham que apagar o lampião,
eu tinha medo da noite fria e escura.
Eu cresci revoltada
com a política em geral,
me tornei artesã e peregrina
uma anarquista total.