SERRA PELADA (VIDA DE GARIMPEIRO)
Essa Serra que encerrou,
Foi Pelada, só no nome
muita gente" bamburrou "
Outros só esperança e fome.
A sorte vinha a galope
Quem montasse, vencedor.
Os que não conseguiam era um golpe,
A sina do perdedor.
Para o que ganhava a fartura
Sonho realizado.
Uns gastavam com luxuria,
Outros com fazendas de gado.
A quem perdia, o desespero
Totalmente endividado,
Com a vida em destempero,
Sair do local era convidado.
Para uns a sorte mãe,
Para outros, madrasta.
Uns com vida de cães
Outros na orgiasta.