Os Outros

Deus nos deu asas através da imaginação,

Você voa livre, até certo momento,

Os que as deceparam, resolvem também a sua cortar.

Te falam como se vestir,

Como deve se comportar,

Andar sempre alinhado,

A barba tem que cortar.

Não expresse o que pensa,

O que os outros podem achar?

Trabalhe como empregado,

Para o pão na mesa não faltar.

Corte unhas e cabelo,

Mantenha o brilho no olhar.

Engula o que não gosta,

E agradeça sem reclamar.

Tire fotos em fatos felizes,

Para no facebook postar.

Pois assim outros o vêem,

O quanto contente está.

Enriqueça o vocabulário,

E aprenda a se expressar.

Estude o que não gosta,

Para ter assunto a comentar.

Não siga a intuição,

Onde ela vai te levar?

Espelhe em bem sucedidos,

Onde estão você vai chegar.

Trace planos e metas,

Siga sem desviar,

Pois o dia que alcançar,

Outros irão te louvar.

E o 'eu'? onde fica? como posso procurar?

Talvez esteja em terapia,

Ou sentado em um canto,

Embriagando-se em algum bar.

Se Deus me deu asas,

Por que outros insistem em querer cortar?

'Socialismo Comportamental'?

'Liberalismo Modelar'?

Ou algo que não conheço,

Porém tenho que me enquadrar.

Feliz de quem voa alto,

Por conseguir escapar.

Vivem acima dos outros,

Que sempre buscam o caçar.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 14/09/2017
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T6113734
Classificação de conteúdo: seguro