Roubo
 
Não existe mais inocente,
No meio de tanta gente,
Porque a inocência acabou.
Acabaram com a inocência,
E há muito, com a decência,
Que também um ladrão roubou...
 
Roubaram a honestidade,
Vejam só, quanta maldade,
Coisa que antes, ensinavam.
Do povo, a felicidade,
E até, mesmo, a amizade,
Infelizmente surrupiaram.
 
E o que fizeram com o respeito,
Que antigamente, um sujeito,
Tinha pelo professor?
O respeito, foi roubado,
Por um analfabeto abusado,
Que se intitulava doutor...
 
Ah! Esse analfabeto ladrão,
Roubou ao trabalhador e à nação,
Com aquele maior cinismo,
O seu bem mais valioso,
Que faz, de um povo, orgulhoso,
Pelo seu patriotismo!