Poesias repentinas
20-10-2015
Hoje estou com aquele clima poético
Dias em que sinto-me inspirado
Quando juro ter de criar alguma coisa que preste
Que seja poesia ou música, um passeio no parque
Ou somente visita ao museu.
Hoje estou com música na cabeça
Melodia estimulante fazendo fundo
Para os meus pensamentos.
Sei que vou criar alguma coisa
Talvez ao encontrar a Joh, ou, de repente,
Tocar o violino ainda desafinado.
Até tive pesadelo que gritava
E grunhia alguma coisa agoniada.
Quando estou assim
Parece que a minh'alma artística
Quer fazer fluir poesias.
A Joh acordou feliz, como sempre
Boquinha trancada para não deixar
Sorriso brejeiro escapar
Que está sempre por lá.
Corri e a abracei apertado,
Como sempre faço
Meio que apressado
Para não perder o momento
Com aquele corpo sinuoso
Gostoso de conter.
O horário de verão deixa-me desalentado
Apesar de meu corpo não querer mover-se
Minhas ações seguem na velocidade de dia normal
Mesmo que depois eu saia correndo atrasado
Ainda amarrando o cadarço.
Hoje estou com aquele clima poético
Não queria fazer poesia,
Queria somente escrever o que sentia.
Agora, tenho para quem oferecer
Essas prosas rápidas e repentinas
Que insistem em me surpreender.