MOÇA BONITA
Moça bonita
Hoje já não usa nem laço nem fita
Ainda graciosa,
Tem um olhar meigo mas já cansado
Até quando vai deixar tirarem o que é teu?
O marido que não veio?
O filho que não nasceu?
Cabelo dourado,
Sempre bonito e bem tratado,
Seu trabalho dedicado é por todos desprezado.
Fala mansa,
Bem vestida e unhas pintadas
Tudo o que representa não vale nada?
Até quando vai aceitar ser maltratada?
Muito educada, bem que se vê que foi bem cuidada
E por que hoje não diz nada?
Da vida não se leva nada.
Mas da vida já tiram tudo de ti.
O namorado que prometeu.
Aquele emprego que era seu.
O filho que não nasceu.
Todo o tempo perdido que não floresceu.
Moça ainda bela
Em silêncio sofre calada
Até quando vai esperar
Que sejam alegres os teus dias tristes?
A felicidade existe.
Mas o tempo passa rápido.
Até quando vai esperar?
Tudo isso que te desagrada passar?