Política no Brasil
POUCO ENTENDO DE POLÍTICA
IGUAL A QUEM NÃO SE ARRISCA
SÓ OBSERVO DE FORA
MAS O QUE SE VÊ TODA HORA
DIGO AQUI SEM CERIMONHA
NOS CAUSA MUITA VERGONHA
ISSO POUCA GENTE IGNORA
FILIADO NUM PARTIDO
POUCO TENHO PARTICIPADO
OBSERVANDO CALADO
SEM DAR PITACO OU OPINAR
MAS O QUE PUDE NOTAR
VENDO O CENÁRIO NACIONAL
É QUE A COISA AQUI VAI MAL
E A TENDÊNCIA É PIORAR
OS BONS JÁ SÃO ESCASSOS
A MALDADE PROLIFERA
NA CÂMARA UM PALHAÇO
DÁ LIÇÃO EM MUITAS FERAS
QUE SE JUNTAM A SER CORRUPTOS
COM ROUBOS ININTERRUPTOS
NISSO TRAZENDO MAUS FRUTOS:
ABANDONO, INDIFERENÇA, MISÉRIA
VEJO MUITA HIPOCRISIA
PERSEGUIÇÃO DESENFREDA
AQUELE QUE LÁ UM DIA
VALEU MUITO E HOJE NADA
MAS SEI QUE ELE TAMBÉM FEZ
NESSE MEIO, COISA ERRADA
MAS QUE SEU MAIOR LEGADO
FOI BOTAR NO ROSTO APAGADO
DAQUELES QUE NÃO TINHAM NADA
ESPERANÇA DE VER A COISA MUDADA
E ESSA MESMA ESPERANÇA
NO SEMBLANTE DESSA GENTE
QUE HOJE MUITO DESCRENTE
PISOTEDA E SOFRIDA
QUE ESPERA UM DIA NA VIDA
TER FARTURA, TER BONANÇA
QUE É PRA VER SUAS CRIANÇAS
CRESCEREM COM ALEGRIA
TENDO EDUCAÇÃO, MORADIA
PAZ, SAÚDE E SEGURANÇA
POR ISSO AINDA ESPERO
ESSE É MEU DESEJO MAIOR
VER A COISA BEM MELHOR
DO QUE HOJE AQUI SE VÊ
QUERO SIM VÊ-LO CRESCER
NOSSO PAÍS EM HONESTIDADE
O MEU ESTADO, A MINHA CIDADE
O MEU POVO, A MINHA GENTE
QUERO SIM NOS VER CONTENTE
COM UM SORRINDO RELUZENTE
DE QUEM É FELIZ DE VERDADE.