Ouvir ou escutar
Por Luiz A G Rodas
Sutil diferença a distinguir
Difícil até explicar
Escutar é o bem ouvir
Ouvir, nem sempre escutar
Nem tudo o que você ouvir
Você vai poder escutar
Involuntário é o ouvir
Irmão do seleto escutar
Escutar é interagir
Ouvir é só captar
Nem tudo que você ouvir
Você vai poder escutar
Ruídos tenho que ouvir
Não vou querer escutar
Calúnia, difamação é ouvir
Verdade, conselho escutar
Nem tudo que você ouvir
Você vai poder escutar
Mentiras, injúrias é ouvir
Sussurros, risadas escutar
Notícia ruim é ouvir
Emoção falada, escutar
Nem tudo que você ouvir
Você vai poder escutar
Sendo obrigado a ouvir
Bom senso vai processar
Meu interesse, sentir
De fato, selecionar
Nem tudo que você ouvir
Você vai poder escutar
Barulho, não posso intervir
Distante eu vou ficar
Linda música vem servir
E a audição harmonizar
Nem tudo que você ouvir
Você vai poder escutar
Escuto o que me convir
Ouvir não posso evitar
Boas novas vão colorir
Meu espírito só agradar
Nem tudo que você ouvir
Você vai poder escutar.