Roda do Tempo

Nesta roda do tempo, eu nem existia

Já fui embrião, já fui feto sair do ventre

Límpido como a alvura, das nuvens

Com a pureza dos anjos, foi concedido

Dizem que o pecado, original acompanha-me

Na fase criança teve, minhas interrogações

Na adolescência, as dúvidas me perseguiam

Pulei as barreiras,colocadas no caminho

Suplantei as dificuldades, mais improváveis

Cresci com as incertezas, do amanhã

A batalha pela sobrevivência, me consumia

Na correria cotidiana, nem observei a beleza

De cada período, do envelhecimento

Muitas coisas, foram-me impostas

Não pude escolher, teve que engolir

Homem a roda, do tempo me moldou

Algumas vezes, tive colar os pedaços

Hoje estou apto, à fazer as minhas escolhas

Só não me peça, para ser o que não sou

Simplesmente moldado, assim simples

Sou a soma, e a subtração do que vivi

A escola deu-me, conhecimento

A vida me concedeu, discernimento

Assim pude fazer, as minhas escolhas

Osvaldo Teles

Osvaldo Teles
Enviado por Osvaldo Teles em 04/08/2017
Código do texto: T6074069
Classificação de conteúdo: seguro