REAÇÃO

“Reajam”, gritam no Facebook.
“Reajam”, gritam no Twitter.
“Reajam”, gritam no Instagram.
Então, olho pela janela para testemunhar a reação.
Debruço-me ansioso no parapeito
E que o vejo são primatas passando em fila,
Como o gado inconsciente do abate.
Em bandos, cruzam-se, alheios a tudo.
Atravessam-se como fantasmas
Guiados pela luz da pequena tela do smartphone.
“Reajam”, eu penso...
Volto à poltrona, preciso terminar de assistir à série da Netflix.
Alexandre Coslei
Enviado por Alexandre Coslei em 01/08/2017
Reeditado em 18/02/2019
Código do texto: T6071214
Classificação de conteúdo: seguro