A paisana

A primeira vez que ouvi esse termo, pensei: Deve estar a passeio, de passagem, mas não, era um termo utilizado para dizer que o soldado estava de folga, sem uniforme. Pensando bem, todos somos pessoas "a paisana", em um mundo totalmente fora do esquadro, pense que, ninguém veste mais a camisa, tudo é feito à deriva, parecemos marionetes, que conduzidas por um fio, vai sendo manipulado, e abaixa-se até curvar-se ao chão, e ser pisoteado, e não tem uma reação contrária se quer...

Estamos sempre " a paisana" ao passar e ver caído no chão um irmãozinho e nem sequer perguntar-lhe se precisa de atenção o coitadinho... "A paisana" ficamos quando vemos a pouca vergonha imperar no país e confortáveis ficamos assistindo a tudo sem sequer pensar alguma coisa mudar, ou ao menos nas urnas nosso voto não dar, a esses que só prometem mudanças radicais, e temos um país que caiu desacreditado, na boca de americano, estrangeiros no geral, acabam rindo fazendo chacota dos nossos empossados, autênticos marginais...

Roubam com categoria, sabendo que nada sofrerão, pois quem deveria julgá-los tem o "rabo" preso, e não vai correr o risco de ocupar o mesmo lugar!