CACAU 03

Mortes insanas

Mortes de mando

E a vida passeia

Todos os dias

De segunda classe

Com conversas

E cusparadas ao léu

Que dão cor à tua viagem,

E o amor somente

“Contratado” encontra

No mato seu ninho

E as enxadadas

Roubam-lhe o óbvio.

Enquanto na rua

Dos pecados capitais

Ramificam os sexos,

Os desejos, os carinhos

E os afetos pagos

Na lida das rameiras.

(Homenagem à Jorge Amado - CACAU, 1933, seu segundo romance)