Desimportância
Qual a regra
que dita
sua breve vida?
Com qual
compasso
parte sua ida?
Vede a métrica
ensandecida
consumindo o dia.
Inferno em passo
de sina
seca e desiludida.
Desacostuma,
inibe,
retrai.
Asfalto de chuva,
mãos em súplica,
pesaroso silêncio.
Corrente tempo
por fome a fio
de frio, sem nome.
Desimportante,
inflige
mais.
E corrói,
por entre
cabeças.
Desmonta,
impinge,
distrai.
E corrói.