Consulta
Para curar a minha garganta
furaram minhas duas mãos
primeiro a direita
erraram a veia
depois a esquerda
a do coração
Querem consertar o físico
com nebulização
Hidrocortisona
Dramin
e nenhuma emoção
Na clínica
parece que só os pacientes
não usam roupa
de astronauta
espacial
O automático exclui o humano
não precisa explicar o remédio
nem o procedimento
nem o plano
Sobra na linha de série
o tempo
cada vez menor da consulta
e o silêncio
das receitas substituindo o juramento da profissão
O foco na doença ao invés de saúde
no problema ao invés da solução
O entra e sai das malas dos representantes
o tom sempre claro do distanciamento de tudo
são a cor do mais sincero amor industrial
O branco
aqui
suja o vermelho
do pingo de sangue
que se atreve a cair no chão.