A ESPERA
Era um trem da Mogiana.
Era misto.
Todos os dias à escola
me levava.
E passava
por lugares sempre vistos:
estação de Mendonça, Domingos Vilela,
Silveira Duval...
Passava na Ponte do Rio da Onça,
Passava pelo cafezal.
Um dia me levou
a grande distância.
E aqui estou, longe,
bem longe da minha infância
à espera de outro trem
que me leve muito além.