O que há afinal?

Havia eu, havia você,

Havia uma mistura de nós,

Havia um mundo globalizado,

Havia um universo em expansão.

Havia uma igreja na esquina a badalar seus sinos,

Havia lá uma promessa de salvação.

Havia nos homens uma alegria evidente,

Havia nas mulheres uma alegria evidente.

Havia em nós um sonho distante.

Havia nas crianças a alegria ingênua.

Havia na Internet a promessa de evolução.

Havia o mistério de nossas origens.

Havia o silêncio para nossas angústias.

Mas entenda, talvez no fundo o que menos houvesse de fato fosse a significação do mundo.

Havia pobreza e miséria.

Havia uma promessa nunca cumprida.

Havia o mesmo do século passado.

Havia o escárnio.

Havia a corrupção.

Havia o ódio.

Havia assassinatos.

Havia tudo.

Havia nada.

E eu sou apenas um observador, tudo vejo, nada compreendo.

Há em mim o amor por uma mulher.

Há em mim a esperança de um novo amanhã.

Há em mim a alegria para cada dia.

Há em mim a certeza de haver mais que eu.

Vinicius Marques
Enviado por Vinicius Marques em 07/06/2017
Código do texto: T6020577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.