Os dias eram assim
Os dias eram assim...
E os dias eram assim, enfim...
Ainda menina cabelos em trança,
Arremate final em fita amarela,
Cor mais bela que achei na aquarela.
A chuva fininha batia na janela...
As pedrinhas da calçada brilhavam...
Brilhavam...Meus olhos feliz, as fitavam...
E os tons da pedrinhas se modificavam.
A chuva parou o Sol retornou...
E a rua de novo as crianças chamou.
Fui chegando de mansinho...
Pois, não quis espantar do ninho
A boa mamãe alimentando o passarinho.
Elizabeth Vargas Marcondes