A costureira
"Que entre rendas, fitilhos e passanamarias,
ela deposite em fileira
toda sua sensibilidade em cada retalho
e entre sedas e cetins,
o amor se multiplique em pencas,
em cada peça, em cada arte,
a demonstração da mulher-rendeira,
arteira,
a costureira."
Sílvia Pereira