FAZ-DE-CONTA
Faz de contas que as contas estão pagas
que o mundo sorrindo te espera pra receber
os bônus da alegria sem tristezas ou mágoas
e você cheio de sonhos continua a viver...
Faz de conta que consertaram os vazamentos
e que sua casa de pau-a-pique e sapê
recebeu melhorias por causa dos dividendos
que a Receita devolveu integralmente pra você...
Faz de conta mas não faça as contas demais
pra não descobrir furos no orçamento
que ficou na caderneta que você deixou pra trás
no mês passado quando não saiu o aumento...
Faz de conta que ninguém com dificuldades está
com os problemas causados pela governança
e que devolveram as migalhas que foram parar
no outro lado do mundo - essas maldosas crianças...
Faz de conta que tudo é um faz-de-conta
contado pelos que inventam histórias de enganação
e o que o futuro está preservado em grande monta
para ser devolvido na parte certa a cada cidadão...
Faz de conta que salvaram o país da miséria
e que todos terão onde passear no fim de ano
mas espere só um pouquinho antes das férias
para não te dizerem depois - foi engano...