A BOCA FALA E O TEMPO DÁ O TROCO
Quem tem boca vai a Roma
Diz o dito popular
O falar honesto é importante
Não dá pra tergiversar
Verdades devem ser ditas
Embora possam constranger
Diga uma dura verdade
e prepare-se para correr
Diz a popular sabedoria
na forma de um aforismo
que em boca bem fechada
não entra mosca nem mosquito
Também dizem os antigos
que o saber vem do escutar
do falar vem o arrepender
Isso os jovens devem guardar
Quem na vida já foi vítima
de injúria, aleivosia
Repudia vitupério
mentira e hipocrisia
A boca fala descuidada
o expressar do boquirroto
depois vem o arrependimento
do leviano maroto
Mas o tempo é implacável
paciente e ardiloso
justiceiro inexorável
não perdoa e dá o troco