QUERO DE VOLTA
Você sabe quem eu sou
não pergunte pelo meu nome
nem me diga em que restaurante
sabe o tamanho da minha fome
nem me diga que tipo de democracia
sabe bem o que sempre quis
sem falácia ou indígena nostalgia
quero de volta o meu país...
Quero de volta a costa para desembarques certeiros
a alfândega de braços abertos
para o que há de verdadeiro
do que cada país que aqui virá
depositar seus produtos
cada nau em rumo certo
para viajar pelo mundo...
Quero de volta o que não foi perdido
o conceito de sabedoria
o xamã de cada tribo
quero de volta a mão estendida
em um ato oficial
oficiando a nobreza
de cada cidadão deste quintal...
Quero de volta
o que nunca partiu
a beleza de cada oca
que se chama Brasil...