Metal
Usado nos instrumentos
Pra alegrar a garotada
Na banda faz a alvorada.
Há sempre ele a brilhar
Ora brilha, ora enferruja,
É ímã que atrai outro igual
E que atrai olhos atentos
À bela joia real
.
No reforço das comportas
E pelos cavalariços.
Para selar compromissos
É chave que abre portas,
No mundo das ilusões
Publicada na revista lítero-temática Cabeça Ativa nº 37, tema Metais