DE QUE ADIANTA?

De que adianta reclamar

se as palavras se vão pelo ar

e não voltam mais?

O que fica é o gosto do verbo indesejado

o adjetivo mal ajambrado

como um navio que afunda no cais...

De que adianta expulsar

dos pulmões o ar

se o que fica

é a contração

do que era apenas ilusão

sentimento rude

nem sei como pude

perder tempo reclamando

se perco tempo andando

sobre o fio da navalha do dia-a-dia

esmiuçando o corpo da poesia...

De que adianta

atrasar

se mesmo adiantado

não vai dar para chegar?

O que sinto?

Pouco importa...

Atrás desse sentimento

há outra porta

para outras sensações,

verdadeiras ilusões,

outra comporta...

PERGUNTAS SEM RESPOSTAS

Para a Natália

Quem dera encontrar na psicologia

as perguntas que me faço todo dia,

o que sou, onde estou, para onde vou,

se sou feita da matéria perfeita, o amor...

Serei, será, a imagem de quem me trouxe a este mundo

ou, como Narciso, a imagem que busco no fundo de mim,

no espelho de mim mesma, oriundo do meu sim,

oráculo que me devora de um jeito profundo?

Ao lado das pessoas sinto a centelha divina da criação,

somos as batidas do universo, do seu coração,

ruídos que as almas fazem quando abrem as cortinas

e descobrem, nas prateleiras, suas passageiras sinas...

Nenhuma resposta vem com a pergunta,

nenhuma pergunta tem a resposta:

sou quem serei como gosto

ou serei outra

por alguém que de mim gosta?