"O caos"

O ser humano troca o amor pelo medo,

Mas o pior dos medos é o medo de tentar.

O homem evita os começos por causa do fim.

Prefere não tentar por causa da possibilidade de falhar.

Troca o belo pelo imperfeito.

Deixa de lado os ensinamentos de Deus, aderindo ao caos da vida.

Torna-se individualista e a solidariedade fica ultrapassada.

A humanidade perde a essência dos primórdios.

O pecado a consome e o medo a seduz.

O egoísmo é contínuo, a frieza é diária.

A cobrança é demasiada e a mentira comum.

E a inteligência é trocada pelo dinheiro

Falar ? Ocultar.

Esperança? Tolice!

Não sentir não causa danos ao coração.

Daí a escuridão cobre a luz e o fim é trágico,

Assim como as escolhas incertas feitas.