SOBREVIVÊNCIA DOS INSTINTOS
Estar vem antes de amar,
que vem antes de notar
que somos perecíveis,
seres incríveis,
desajustados, é claro:
um sistema perfeito não existe,
senão o universo em expansão,
tão raro, que a ensinar insiste...
Sobreviver vem antes de morrer,
de substituir permanência
pela inconstante adjacência
do quadrado dos catetos,
considerar a mãe gaia
como a primordial ciência
e mamar nos seus peitos...
Sentir vem antes de possuir
o dom do conhecimento,
como voar vem depois
de se apoderar do vento...
Viva a Eva e o Adão renascidos,
juntos e separados em mãe e pai:
já viu, em laboratório, dentro do vidro,
um feto recém falecido dizer ai?