Dor

E a morte pega a surpresa no meio das compras do supermercado

e lhe fala da fragilidade

humana

Com estranha naturalidade

diz que contra ela

não conta

o contexto

as vontades

ou os argumentos

Mas conta o amor

O amor a ultrapassa

o amor é ultrapassador

a luta é eterna

mas ela não o alcança

O tempo também faz compras

e passa entre elas

A morte se despede

segue sozinha pelo corredor

empurrando devagar o carrinho

coletando caminhos

pensando na vida

Quem diria

A morte também sente dor.