TERRA MOLHADA
Hoje vi a chuva caindo
Vindo forte e barulhenta
Senti a terra encharcando
Agradecendo abençoada.
A água caia ao redor da casa
Feito colares de pérolas despencados.
A barragem do rio que estava seco
Teve seu espaço ocupado.
Poças de águas se formaram
Terras em lama transformaram.
E o vento bravo ajudando
Molhou as cadeiras da varanda
E as roupas do varal.
Voou até a saia de Ana
Que ela ganhou no natal.
De repente a chuva cessou
Deu lugar ao astro sol
Que fortemente brilhou
Nas gotículas do verde reinante
Trazendo um bando de rouxinol.