Maria das linhas

Um trem nos trilhos

Pirracento

Maria, carvoeira

Chia cinzenta

Maria fervilha

Borra-se um vagão

Emboscada, bandidos

Saque ao ventre, invasão

Doem morros lentos

Campos correm

Ventos

Carvalhais, arbustos

Bem do fruto intento

Maria então cospe

Bandidos ao chão

Fumegados de pé

Pés-de-cabra nas mãos

Descarrilham, um pêndulo

O trem na ferrovia

Paragem

Fim da linha

É fim lúgubre, Maria