A vela
Derrete-se
À parte deslancha-se a vela
Desmancham-se
Claras águas por ela
Perdida no escuro
Sozinha no mundo
Vive e falece
Seu fogo fecundo
À toa na janela
Cuspida no assoalho
Vestida no armário
A vida sem velas um fogo intenso
Risco que arrisca cheiro de incenso
Quão perda, quão medo buscam amor aceso
Os tensos, sentados, de pé, ilesos
Vela que sonha odores fervidos
Vela que sonda mundo querido