Está muito caro namorar
Está muito caro namorar;
Sortudo quem namora sem dinheiro;
Tenho de silenciar;
Não devo poetizar o dia inteiro.
Está muito caro namorar;
Quem é "feio" paga muito mais;
Vou, agora, silenciar;
Não quero perder meus ideais.
Está muito caro namorar;
E não é apenas por dinheiro:
É necessário no duro trabalhar;
Mas o amor não é interesseiro.
Tenho necessidade de silenciar,
E é isso que vou fazer,
Pois está muito caro namorar,
E devo cuidar do meu ser.
Que eu não deixe o mundo me conspurcar!
Que eu pare de ficar repetindo!
Pois já sabemos que está caro namorar;
Que sou repetitivo estou assumindo.
Quero escrever outras histórias;
Histórias de fontes verdadeiras;
Mas que eu não perca a memória;
Nem tenha mais fonte interesseira.
Melhor agora do que depois,
Pois tudo era audacioso;
Estou silenciando, pois;
Não quero mais nada especioso.
Porém, quero mais esta vez dizer:
Namorar está muito caro,
Mas do bem eu quero ser,
Para que Deus seja o meu amparo.