Um pobre que...
Um pobre que perde onze mil reais,
E ainda decanta a vida e a felicidade,
Tendo perdido energias emocionais,
É um pobre de equlíbrio e dignidade.
Um pobre que agradece a Deus
Todos os acontecimentos de sua vida
Tem beleza nos pensamentos seus;
Mostra que a maturidade deve ser mantida.
O homem precisa de virtude e sabedoria
Para enfrentar as tempestades existenciais;
Precisa de Deus presente no seu dia a dia;
Sabedoria e virtude são alimentos essenciais.
A vida nos obriga a viver sempre aprendendo;
Com tudo o homem pode e deve aprender;
Deus é atuante e está sempre me protegendo;
É o bem que eu quero e que sempre irei fazer.
Não mais serei enganado pelas aparências;
O coração humano esconde falsidade;
O bom, belo e necessário estão na essência;
Jamais deixarei de ser amante da verdade.
Manter-me-ei atento à realidade circundante;
Observador e prudente serei enquanto eu viver;
O meu caráter se desenvolve, e não é vacilante;
O amor, a paz e a verdade habitam o meu ser.
Ficarei neste mundo mediante meus versos;
Ficarei neste mundo mediante a minha escrita;
Sou filho do Criador da vida e do Universo;
A felicidade vem de Deus e é uma conquista.