O RIO E SUAS BARCAÇAS

Os dias estão avançando sobre o tempo com fome e fúria

os dias estão ficando velhos e virando noite

e nós - folhas de outono no meio da tempestade

somos os que tecem as vestes do nosso tempo

com os pedaços de sonhos perdidos

e o relógio canta a canção de uma nota só...

Alguns parafusam suas mentes e voam com os aeroplanos

outros criam asas e pulam dos prédios

e nós - música sem fim enquanto houver mistérios

somos os que compram e vendem o mesmo pedaço de aço

e o polimos e o brandimos contras os inimigos

e somos saudáveis como o velho rio com suas barcaças...

O tempo avança sua colhedeira e recolhe nosso destroços

pombas - homens - ovos - destinos - mágica - sucesso

e nós - que esperamos a chuva para cantar debaixo dela

plantamos rios onde havia lágrimas salgadas como o mar

e colhemos os peixes que se deitam nas frigideiras

por vontade própria, reparamos os buracos no teto

e enquanto o magro homem toca seu violino

nos olhamos dentro dos olhos

e procuramos a vida que perdemos a procurando...